Tablett-Kebab

Rezept für Blechspieße, einfache Zubereitung von Blechspießen, illustrierte Erklärung des Rezepts für Blechspieße und andere köstliche Fleischgerichte gibt es auf Lezzet!

11.10.2023
55
Tablett-Kebab

Zutaten für das Tablett-Kebab-Rezept

  • Ein halbes kg Hackfleisch mit mittlerem Fettgehalt (Köstlicher wird es, wenn Sie das Hackfleisch ein paar Mal in einem Fleischwolf zerkleinern)
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • ¾ Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Chilischote
  • 2 Teelöffel Salz

Dekorieren

  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 grüne Paprika

Für die Soße

  • 1 Esslöffel Pfefferpaste
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Ein halbes Teeglas Öl

So bereiten Sie Tablett-Kebab zu

  • Zwiebel, Petersilie und grüne Paprika in einer Küchenmaschine zerkleinern. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, hacken Sie sie sehr fein.
  • Das Hackfleisch in eine tiefe Schüssel geben. Fügen Sie die Zutaten und Gewürze hinzu, die Sie durch die Küchenmaschine gegeben haben.
  • Die Mischung gründlich durchkneten. Wenn Sie nicht möchten, dass sich der Döner verformt, achten Sie auf den Knetvorgang.
  • Verteilen Sie die vorbereitete Mischung auf einem mittelgroßen runden Backblech. Decken Sie alle Seiten des Tabletts ab und lassen Sie keine Lücken.
  • Zum Verzieren die Tomate vierteln und auf dem Hackfleisch verteilen.
  • Nehmen Sie die Stiele der Paprika, teilen Sie sie in zwei Hälften und legen Sie sie zwischen die Tomaten.
  • Die Zwiebel schälen, in 4 Stücke teilen und ebenso anrichten.
  • Das Tomatenmark mit Öl vermischen und auf dem Blech verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Der Blechspieß ist in etwa 40 Minuten fertig.
  • Sie können Tablett-Kebab mit Reispilaw und eingelegten Auberginen servieren. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für Tablett-Kebab?

  • Zunächst einmal sollte das Hackfleisch, das Sie verwenden, nicht zu fett sein. Wenn möglich, können Sie das Hackfleisch durch zweimaliges Mahlen gleichmäßiger machen.
  • Wenn Sie nicht möchten, dass das Fleisch nach dem Garen schrumpft, können Sie sich für Rindfleisch entscheiden.
  • Fügen Sie kein zusätzliches Öl hinzu, während Sie das Rezept befolgen. Wenn Sie möchten, können Sie den Boden des Blechs mit Pfefferpaste bestreichen.
  • Um das Fleisch gleichmäßig zu garen, heizen Sie den Backofen vor und halten Sie die Tür geschlossen.

Wie viele Kalorien hat 1 Portion Blechspieß?

Eine Portion mit Gewürzen dekoriertes Blechspieß enthält durchschnittlich 170 Kalorien. Da es einen hohen Proteingehalt hat, ist es ein Rezept, das auf den Listen von Sportlern steht.

Wenn die zur Bereicherung des Mittag- und Abendessens angebotenen Fleischgerichte Ihren Geschmack treffen; Schauen Sie sich das Çertme-Kebab-Rezept an, das auf gesunde und praktische Weise zubereitet wird.

YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.