Taş Kadayıf / Adana

Suchen Sie nach einem Taş Kadayıf / Adana-Rezept? Taş Kadayıf / Adana, Sorbet-Desserts und Tausende illustrierter Rezepte

12.10.2023
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Taş Kadayıf / Adana

Zutaten für das Taş Kadayıf / Adana-Rezept

Materialien

  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 Glas warmes Wasser
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Grieß
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Glas Wasser Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver

Für Innenmörtel

  • 1 Tasse fein gemahlene Walnüsse
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Kristallzucker

Für das Sorbet

  • 2 Tassen Kristallzucker
  • 1,5 Tassen Wasser
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Braten

  • 130 g Bizimöl

Für die oben genannten

  • Nussbaum

Wie man Stein Kadayıf / Adana herstellt

  • Für Teig; Hefe, warmes Wasser, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Lassen Sie die Hefe etwa 10 Minuten gehen, bis sie aufquillt und schäumt.
  • Grieß, Mehl, Milch und Backpulver hinzufügen und 2-3 Minuten verrühren. Decken Sie die Schüssel mit einem Deckel ab und lassen Sie das Ganze etwa eine Stunde lang gären.
  • Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 30 g Bizim Yağ schmelzen. Nehmen Sie 2 Esslöffel des fermentierten Teigs, gießen Sie ihn in die Mitte der Pfanne und drehen Sie die Pfanne leicht, um den Teig in eine kleine runde Form zu bringen.
  • Nachdem es anfängt aufzugehen, kochen Sie es noch 1-2 Minuten lang und nehmen Sie es vom Herd, ohne es zu sehr auszutrocknen (nur eine Seite wird braun). Wiederholen Sie den gleichen Vorgang, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  • Für Innenmörtel; Walnüsse, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  • Für das Sorbet; Kristallzucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Zitronensaft hinzufügen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Geben Sie die Walnuss-Zimt-Mischung auf den frittierten Kadayif und falten Sie den Teig in zwei Hälften. Drücken Sie die Ränder gut fest, damit die Walnussmischung nicht herausläuft.
  • Die flachen Kadayifs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Braten Sie den Kadayıf in 100 g geschmolzenem Bizim-Öl an. Den abgekühlten Sirup darübergießen und mit Walnüssen dekorieren.

Was sind die Tipps von Stone Kadayif?

  • Wenn der Dessertteig bei der Zubereitung flüssig ist, fügen Sie gesiebtes Mehl hinzu.
  • Decken Sie den vorbereiteten Teig ab und lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen.
  • Damit das Dessert gleichmäßig gart, heizen Sie den Backofen vor und öffnen Sie die Backofentür während des Garens nicht.
  • Neben Walnüssen können Sie für die Füllung auch gehackte Haselnüsse und Erdnüsse verwenden.
  • Stellen Sie im letzten Schritt sicher, dass das Sorbet kalt und das Dessert heiß ist. Auf diese Weise nimmt Kadayif das Sorbet leichter auf.

Wie viele Kalorien enthält 1 Portion Stone Kadayif?

Eine Portion Stone Kadayıf hat etwa 270 Kalorien. Da es reich an Zucker und Kohlenhydraten ist, wird Diabetikern empfohlen, es in Maßen zu sich zu nehmen.

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