Tomaten-Panzanella

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14.10.2023
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Tomaten-Panzanella

Zutaten für das Tomaten-Panzanella-Rezept

  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1/2 kg Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel Kapern oder Oliven
  • 2 reife Avocados
  • 1 oder 2 Ciabattas, Nägel oder Brot Ihrer Wahl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel Essig
  • 4 Esslöffel hochwertiges Olivenöl
  • Eine Handvoll frisches Basilikum
  • Salz

Wie macht man Tomaten-Panzanella?

  • Schneiden Sie zunächst das Fladenbrot oder Brot, das Sie im Rezept verwenden, in kleine Scheiben. Legen Sie das geschnittene Brot auf das Backblech.
  • Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Geben Sie es in eine Salatschüssel.
  • Die Kirschtomaten in kleine Stücke schneiden. In der Zwischenzeit die Avocados mit Hilfe eines Löffels zerdrücken.
  • Die gehackten Tomaten zu den Avocados geben. Werfen Sie das geschnittene Brot in den Ofen und backen Sie es 3 Minuten lang, wobei Sie nur den oberen Teil öffnen.
  • Die Zwiebeln fein hacken. Die geschnittenen Zwiebeln, Basilikumblätter und Kapern in die Salatschüssel geben.
  • Für die Soße zerdrückten Knoblauch, Essig, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben.
  • Nachdem Sie das geröstete Brot zum Salat gegeben haben, fügen Sie die Soße hinzu und vermischen Sie alle Zutaten. Guten Appetit.

Serviervorschlag zum Panzanella-Rezept

  • Wenn Sie möchten, können Sie auch lila oder gelbe Kirschtomaten verwenden.
  • Anstelle von Basilikum können Sie auch Portulak wählen.
  • Fügen Sie beim Servieren das Salatdressing hinzu. Auf diese Weise können Sie verhindern, dass es wässert.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Tomaten-Panzanella?

  • Eine Portion Panzanella-Salat hat etwa 105 Kalorien. Sie können Panzanella genießen, das auch in Diätlisten enthalten ist.
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