Trockenhefe-Gebäck

Wie macht man Trockenhefegebäck? Die Herstellung von Trockenhefegebäck, eine illustrierte Beschreibung des Rezepts für Trockenhefegebäck und köstliche Gebäckrezepte finden Sie auf Lezzet!

08.10.2023
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Trockenhefe-Gebäck

Zutaten für das Rezept für Trockenhefegebäck

  • 3 Tassen gesiebtes Mehl
  • ½ Tasse Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Glas warme Milch
  • 1 Glas warmes Wasser
  • 1 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 Gramm Instanthefe (ca. 1 Esslöffel)
  • 1 mittelgroßes Ei (weiß bis zum Eigelb)

Für Innenmörtel:

  • Petersilie-Käse-Mischung

Für die oben genannten:

  • Sesam oder Schwarzkümmel

Wie man Trockenhefe-Gebäck herstellt

  • Geben Sie zunächst Trockenhefe, Zucker und warme Milch in eine große Schüssel. Abdecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde ohne Rühren stehen lassen.
  • Wenn die Mischung eindickt, Salz, Eiweiß und Öl hinzufügen und vorsichtig verrühren. Zum Schluss fügen wir das Mehl hinzu und beginnen mit dem Kneten.
  • Währenddessen wird dem Teig langsam Mehl hinzugefügt und geknetet, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Sobald Sie einen sehr weichen und nicht klebrigen Teig erhalten haben, decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort ruhen, damit er gären kann.
  • Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, mit den Händen Kugeln in der Größe einer Mandarine ausrollen. Geben Sie die Zutaten für die Füllung in den leicht ausgerollten Teig und verschließen Sie ihn.
  • Legen Sie das in der gewünschten Form geformte Gebäck verkehrt herum auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Ordnen Sie den Teig mit Abstand auf dem Blech an, so dass Platz zum Aufgehen des Teigs bleibt.
  • Das Trockenhefegebäck mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen, mit Eigelb bestreichen und zum Backen vorbereiten.
  • Das Gebäck wird im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Minuten gebacken und ist nach dem Abkühlen servierfertig.

Wie macht man Trockenhefegebäck?

  • Das Gebäck, das je nach angegebenem Maß etwa 18 bis 20 Stück umfasst, kann auch durch Zugabe verschiedener Zutaten zubereitet werden.
  • Trockenhefegebäck, gekrönt mit Cheddar-Käse, entkernten Oliven oder Olivenpaste und Salzkartoffeln als Füllungszutaten, kann eine abwechslungsreiche und köstliche Vorspeise für Ihre Gäste sein.
  • Der Teig, dessen Zubereitung 15 Minuten und eine Stunde Wartezeit dauert, kann in zwei Stunden zubereitet werden.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Trockenhefe-Gebäck?

  • Ein Trockenhefegebäck enthält etwa 205 Kalorien. Es ist ganz einfach, Trockenhefegebäck herzustellen, das ein unverzichtbarer Geschmack für Ihre Teezeit ist. Es ist auch möglich, das von Ihnen hergestellte Trockenhefegebäck ohne Zugabe von Zutaten als Sandwichbrot zu servieren. Nach dem Geschmack von Ihnen und Ihren Lieben gestaltetes Gebäck gehört zu den unverzichtbaren Köstlichkeiten für besondere Anlässe und Teestunden.
Hier finden Sie köstliche Gebäckrezepte, die zu täglichen Gesprächen und Teestunden passen. Alternativ können Sie das Rezept für hefefreies Gebäck oder Butter-Käse-Gebäck ausprobieren.
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