Trockenhefe-Pita-Teig

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14.10.2023
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Trockenhefe-Pita-Teig

Zutaten für das Rezept für Trockenhefe-Pita-Teig

  • 2,5 Tassen Mehl
  • 1/4 Tasse warmes Wasser
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Ein halbes Glas Joghurt
  • Halber Teelöffel Salz

Wie man Trockenhefe-Pita-Teig macht

  • Geben Sie Trockenhefe, warmes Wasser und Kristallzucker in eine Schüssel. Warten Sie 5 Minuten, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • In der Zwischenzeit das Mehl in eine andere Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  • Streuen Sie das Salz an den Rand des Mehls. Gießen Sie die Mischung aus Sonnenblumenöl, Joghurt und Hefe in die Mitte des Beckens. Entfernen Sie das Mehl von den Rändern und vermischen Sie die Zutaten.
  • Kneten, bis der Teig eine Konsistenz erreicht, die nicht an der Hand klebt.
  • Wenn der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat, bedecken Sie ihn mit einem feuchten Baumwolltuch. Lassen Sie es etwa 45 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
  • Den doppelten Teig in Stücke teilen. Öffnen Sie die Theke der Länge nach, um das Mehl und die Baisers zu verteilen.
  • Anschließend können Sie Ihr Pita zubereiten, indem Sie es mit Füllung füllen. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für Trockenhefe-Pita-Teig?

  • Neben Trockenhefe können Sie bei der Zubereitung von Pita-Teig auch Instanthefe in Maßen verwenden.
  • Stellen Sie sicher, dass die Hefe vor dem Auflösen nicht mit dem Salz in Kontakt kommt.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie den Teig mindestens 40 Minuten lang bei Raumtemperatur gären lassen.
  • Nachdem Sie das Pita mit der Füllung gefüllt haben, lassen Sie es weitere 15 Minuten ruhen. Auf diese Weise entfaltet die Hefe eine größere Wirkung.
  • Um ein Austrocknen des Teigs zu verhindern, decken Sie ihn mit einem feuchten Tuch oder einer Stretchfolie ab.
  • Wenn der Teig an Ihren Händen klebt, können Sie nach und nach Mehl hinzufügen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Pita-Teig?

  • Eine Portion Fladenbrotteig hat etwa 225 Kalorien. Da es einen hohen Kohlenhydratwert hat, sollten kleine Portionen bevorzugt werden.
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