Trockenhefebrot

Wie man Trockenhefebrot macht, ein einfaches Trockenhefebrot-Rezept, eine illustrierte Erklärung zum Trockenhefebrot-Rezept und köstliche Brotrezepte gibt es auf Lezzet!

09.10.2023
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Trockenhefebrot

Zutaten für das Rezept für Trockenhefebrot

  • 4 Gläser Mehl
  • 2 Tassen warmes Wasser
  • 1 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 2 Esslöffel Trockenhefe

Für die oben genannten:

  • Joghurt

Wie man Trockenhefebrot macht

  • Geben Sie zunächst Trockenhefe in eine leere Schüssel. Um die Hefe zu aktivieren, fügen Sie warmes Wasser und Kristallzucker hinzu.
  • Zucker und Hefe gut vermischen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Salz und Mehl in eine andere Schüssel geben. Machen Sie eine Mulde in die Mitte des Mehls und geben Sie die Hefemischung langsam hinzu.
  • Das restliche Mehl mit der Hefe vermischen und kneten, bis eine Teigkonsistenz entsteht.
  • Decken Sie den vorbereiteten Teig mit Stretchfolie ab. Stellen Sie sicher, dass keine Luft eindringt. So 45-60 Minuten ruhen lassen.
  • Wenn der Teig aufgegangen ist, streuen Sie Mehl auf die Arbeitsfläche und teilen Sie den Teig in 8 gleiche Teile.
  • Die Stücke noch einige Male durchkneten und zu Runden formen. Nachdem Sie einen Kratzer darauf gemacht haben, legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Den vorbereiteten Teig mit Joghurt bestreichen und bei 200 Grad 30–35 Minuten backen.

Was sind die Tipps für das Trockenhefebrot-Rezept?

  • Der wichtigste Punkt, der bei der Brotherstellung berücksichtigt werden muss, ist der Fermentationsprozess. Warten Sie, bis sich der Teig verdoppelt hat, damit er gären kann.
  • Um zu verhindern, dass der Teig beim Formen an den Händen klebt, können Sie Ihre Handfläche leicht anfeuchten.
  • Nachdem Sie den Teig auf das Backblech gelegt haben, lassen Sie ihn weitere 15–20 Minuten ruhen.
  • Da die Leistung jedes Ofens unterschiedlich ist, kann die Garzeit variieren.
  • Wenn Sie eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, wird das Brot knuspriger.
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