Trüffel aus weißer Schokolade mit Schokoladenstreuseln

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28.09.2023
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Trüffel aus weißer Schokolade mit Schokoladenstreuseln

Zutaten für das Rezept für weiße Schokoladentrüffel mit Schokoladenstreuseln

Für den Schoko-Crumble

  • 140 g Butter
  • 1,5 Tassen Mehl
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 3 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Salz

Für den weißen Schokoladentrüffel

  • 250 g weiße Schokolade
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 80 g Mascarpone-Käse (bei Zimmertemperatur aufbewahrt)
  • 2 Orangenschalen (fein gerieben)
  • 3 Basilikumblätter (fein gehackt)
  • 4 g Vanilleextrakt

zum Beschichten

  • 200 g weiße Schokolade

Für die oben genannten

  • Schokoladenstreusel
Wie man weiße Schokoladentrüffel mit Schokoladenstreusel macht
  • Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sonnenblumenöl hinzufügen und einige Minuten verrühren. Mascarpone, Vanille, Orangenschalen und Basilikum hinzufügen und vermischen. Lassen Sie die zubereitete Mischung 1 Nacht oder mindestens 4–5 Stunden im Kühlschrank.
  • Für Schokoladenstreusel Mehl, Butter, Kristallzucker, Kakaopulver und Salz vermischen. Wenn die Konsistenz eines klumpigen Teigs erreicht ist, rollen Sie ihn mit Hilfe eines Nudelholzes zwischen Backpapier aus, verteilen ihn auf dem Backblech und backen ihn im vorgeheizten Ofen bei 185 Grad. 30 Minuten lang gründlich backen, dabei alle 10 Minuten den Ofen öffnen und mit einer Gabel zerdrücken. Legen Sie den fertigen Streuselteig beiseite und lassen Sie ihn abkühlen.
  • Nehmen Sie die Schokoladen-Käse-Mischung aus dem Kühlschrank und lassen Sie sie 3–5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. Mit einem Pariser Löffel oder Teelöffel mit den Händen Kreise formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Tauchen Sie sie in geschmolzene weiße Schokolade, bestreuen Sie sie mit Schokoladenstreuseln, stellen Sie sie in den Kühlschrank und servieren Sie sie nach dem gründlichen Abkühlen.
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