Tutmaç-Suppe

Tutmaç-Suppenrezept, einfach zuzubereitende Tutmaç-Suppe, bebilderte Erklärung des Tutmaç-Suppenrezepts und köstliche Suppenrezepte finden Sie auf Lezzet!

14.10.2023
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Tutmaç-Suppe

Zutaten für das Tutmaç-Suppenrezept

Bingöl-Stil:

  1. 1 kg Joghurt
  2. 500 g Mehl
  3. 1 Teeglas gekochte Kichererbsen
  4. 1 Teeglas Nudeln
  5. 200 g geröstet
  6. 2 Knoblauchzehen
  7. 1 Esslöffel Butter
  8. Minze
  9. Salz
  10. gemahlener Pfeffer

Kütahya-Stil:

  1. 300 g Mehl
  2. 100 g Hackfleisch
  3. 1 Tomate
  4. 1 Teetasse Öl
  5. 6 Suppentassen Wasser
  6. 1 Teelöffel Tomatenmark
  7. 2 Esslöffel passierter Joghurt
  8. 1 grüne Paprika
  9. Salz
  10. Minze

Wie man Tutmac-Suppe macht

Wie bereitet man Tutmaç-Suppe nach Bingöl-Art zu?

  • Für eine Tutç-Suppe nach Bingöl-Art Mehl und Salz verkneten und zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig hauchdünn ausrollen und in kleine Stücke schneiden.
  • Geben Sie etwas Wasser zum zuvor zubereiteten Joghurt und kochen Sie ihn auf.
  • Nachdem der Joghurt 5 Minuten lang kocht, geben Sie die geschnittenen Nudeln in den Joghurt.
  • Anschließend gekochte Kichererbsen und fein gehacktes gebratenes Fleisch in die Suppe geben.
  • Kochen Sie die Suppe bei mittlerer Hitze, bis sie kocht. In der Zwischenzeit für die Soße das Öl in einen kleinen Topf geben.
  • Wenn das Öl heiß wird, gemahlenen Pfeffer und Minze hinzufügen und vermischen.
  • Die kochende Suppe auf Schüsseln verteilen und die Soße darüber träufeln.

Wie bereitet man Tutmaç-Suppe nach Kütahya-Art zu?

  • Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben. Dann kneten Sie diese Mischung, bis ein Teig entsteht.
  • Den Teig dünn ausrollen und trocknen lassen. Wenn der Teig zu trocknen beginnt, schneiden Sie ihn in kleine Stücke, um daraus Nudeln zu machen.
  • Streuen Sie Mehl auf die geschnittenen Stücke und lassen Sie sie auf dem Blech trocknen.
  • In der Zwischenzeit für die Suppe ein Teeglas Öl in den Topf geben.
  • Rohes Hackfleisch in das Öl geben und anbraten. Wenn das Hackfleisch zu rösten beginnt, fügen Sie die zuvor gehackte Paprika hinzu und mischen Sie weiter.
  • Zum Schluss geriebene Tomaten und Salz hinzufügen und vermischen.
  • Zwei Esslöffel Joghurt in eine Schüssel geben, die Suppenbrühe dazugeben und verrühren.
  • Den Joghurt langsam in die Suppe geben und kochen, bis er kocht.
  • Nachdem die Suppen gekocht sind, streuen Sie Minze und gemahlenen Pfeffer darüber. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für das Tutmaç-Suppenrezept?

  • Diese Suppe variiert je nach Region; Sie können Kichererbsen, grüne Linsen und Nudeln hinzufügen.
  • Sie können auch Tutmac-Suppe zubereiten, die aus gebratenem Fleisch in Bingöl und Hackfleisch in Kütahya zubereitet wird, ohne Fleisch zu verwenden.
  • Wenn Sie Joghurt direkt in die Suppe geben, beginnt der Joghurt zu gerinnen. Geben Sie daher Joghurt zur Suppe hinzu, nachdem Sie ihn mit warmem Wasser verrührt haben.
  • Die für die Suppenzubereitung verwendeten Nudeln können Sie in Gläsern aufbewahren.
  • Für eine ausführliche Erklärung zur Herstellung von Nudeln fügen Sie unseren Notizen unser hausgemachtes Nudelrezept hinzu.
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