Ungesäuertes Brot

Rezept für hefefreies Brot, einfache Herstellung von hefefreiem Brot, illustrierte Erklärung des Rezepts für hefefreies Brot und köstliche Brotrezepte finden Sie auf Lezzet!

09.10.2023
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Ungesäuertes Brot

Zutaten für das Rezept für hefefreies Brot

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Teeglas Milch
  • 1 Teeglas Wasser
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1,5 Teelöffel Salz

Für die oben genannten:

  • Sesam
  • Mohn

So backen Sie hefefreies Brot

  • Geben Sie zunächst zweieinhalb Tassen Mehl in eine leere Schüssel. Dann Milch, Öl, Salz, Wasser und Backpulver hinzufügen.
  • Alle Zutaten vermischen und mit dem Kneten beginnen. Dann das restliche halbe Glas Mehl hinzufügen und erneut kneten.
  • Nachdem Sie die Zutaten vermischt und den Teig gesammelt haben, stellen Sie ihn beiseite.
  • Verwenden Sie in der Zwischenzeit eine Backform mit einem Durchmesser zwischen 18 und 22 cm. Nachdem Sie die Form bemehlt und geölt haben, geben Sie den Teig in die Form.
  • Glätten Sie die Oberseite und die Ränder mit einem Spachtel. Zum Schluss Sesam oder Mohn darüber streuen.
  • Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.

Zur Herstellung von Zopfbrot;

  • Teilen Sie den Teig in zwei gleiche Teile und formen Sie die Stücke mit Ihren Händen.
  • Achten Sie darauf, dass beide Stücke gleich lang und dick sind.
  • Kleben Sie die Enden der Teile zusammen. Anschließend die Stücke übereinander streichen.
  • Wenn Sie schließlich unten angekommen sind, kleben Sie die Teile wie am Anfang zusammen.

Was sind die Tipps für ein hefefreies Brotrezept?

  • Stellen Sie sicher, dass die Teigkonsistenz weich ist. Geben Sie das Mehl kontrolliert hinzu, damit es nicht hart wird.
  • Achten Sie bei der Herstellung von hefefreiem Brot darauf, den Teig nicht zu stark zu kneten. Das Mischen der Zutaten reicht aus.
  • Fetten Sie unbedingt die Backform ein und streuen Sie eine kleine Menge Mehl darüber. Auf diese Weise lässt sich das gebackene Brot leichter herauslösen.
  • Zopfbrote können Sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.
  • Da die Leistung jedes Ofens unterschiedlich ist, überprüfen Sie die Brote während des Backens. Wenn es anfängt zu bräunen, können Sie den Ofen ausschalten.
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