Vanille-Eiscreme

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12.10.2023
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Vanille-Eiscreme

Zutaten für das Vanilleeis-Rezept

  • 2 Tassen Milch
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 4 Eigelb
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 200 g Milchcreme

Wie man Vanilleeis macht

  • Geben Sie 2 Gläser Milch in einen Stahltopf. Vanille hinzufügen und bei mittlerer Hitze umrühren. Sobald es zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Gießen Sie die Milch durch ein Sieb in eine separate Schüssel. Geben Sie 4 Eigelb und Kristallzucker in den Topf, in den Sie die Milch gegossen haben, und verrühren Sie alles schnell mit einem Handmixer.
  • Gießen Sie die warme Milch nach und nach in die Eimasse und rühren Sie ständig um. Den Topf in eine andere mit Wasser gefüllte Schüssel stellen (Wasserbad-Methode) und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren garen.
  • Achten Sie darauf, dass es nicht kocht, sondern kochen Sie es 10–15 Minuten lang, bis die Konsistenz einer Sahne erreicht ist.
  • Wenn die Sahne am Löffel zu kleben beginnt, gießen Sie sie in eine separate Schüssel und lassen Sie sie abkühlen. Gelegentlich umrühren, um zu verhindern, dass die Oberseite an der Sahne klebt, und um eine glatte, cremige Konsistenz zu erhalten.
  • 200 g Milchsahne in einer separaten Schüssel leicht verquirlen. Gießen Sie es nach und nach in die von Ihnen zubereitete kalte Sahne und vermischen Sie es. Decken Sie es ab und lassen Sie es im Gefrierschrank, bis es gefriert.
  • Gießen Sie die Mischung in eine tiefe Glasform und bedecken Sie diese mit Aluminiumfolie. Lassen Sie es weitere 20 Minuten im Gefrierschrank.
  • Wenn die Mischung etwas dicker wird, nehmen Sie sie aus dem Gefrierschrank und schlagen Sie sie einige Sekunden lang mit einem Mixer. Decken Sie es mit Aluminiumfolie ab.
  • Lassen Sie es weitere 20 Minuten im Gefrierschrank. Nehmen Sie es wieder heraus und schlagen Sie es mit einem Mixer. Wiederholen Sie diesen Rührvorgang, bis die Konsistenz von Eiscreme erreicht ist.
  • Geben Sie das zubereitete Eis in Vorratsbehälter aus Aluminium, verschließen Sie diese gut und bewahren Sie sie bis zum Servieren im Gefrierschrank auf.
  • Während Sie Vanilleeis servieren, dekorieren Sie es mit hausgemachter Schokoladensauce. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für Vanilleeis?

  • Sie können im Rezept anstelle von Vanilleextrakt auch fertiges Vanillin verwenden.
  • Nehmen Sie das Eis, das Sie stündlich in den Gefrierschrank stellen, heraus und rühren Sie es um. Auf diese Weise wird es köstlicher.
  • Beim Servieren des Eises können Sie bunte Bonbons und Fruchtstücke hinzufügen.
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