Vanillepuddingkuchen mit Pflaumengelee

Pflaumengelee-Pudding-Kuchenrezept, einfache Pflaumengelee-Pudding-Kuchenzubereitung, Pflaumengelee-Pudding-Kuchenrezept, illustrierte Erklärungen und köstliche Kuchenrezepte gibt es auf Lezzet!

05.10.2023
70
Vanillepuddingkuchen mit Pflaumengelee

Zutaten für das Pflaumengelee-Pudding-Kuchenrezept

  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Packung gezuckerte Vanille
  • 2 Esslöffel Grieß
  • 5 Esslöffel Maisstärke
  • 200ml Sahne
  • 1,2 Liter Trinkwasser

Für Fruchtgelee

  • 5-6 Pflaumen
  • 1 Mango (in Würfel geschnitten)
  • 1 Kiwi (gewürfelt)
  • 3 Tassen warmes Wasser (600 ml)
  • 1 Packung Natur- oder Zitronenpulvergelee (wir bevorzugen es, weil es eine helle Farbe hat)

Wie man Pflaumengelee-Pudding-Kuchen macht

Fügen Sie Ihren Kuchenrezepten ein neues hinzu. Pflaumengelee-Pudding-Kuchen mit vielen Zutaten …

  • Zucker, Vanille, Grieß und Maisstärke in einer Schüssel vermischen. Sahne und Trinkwasser in den Topf geben. Die Zuckermischung hinzufügen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis eine dicke Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und in die Kuchenform mit einem Loch in der Mitte füllen. Stellen Sie die Mischung in den Kühlschrank und lassen Sie sie einen Tag lang ruhen, damit sie gründlich aushärtet.
  • Den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen. Drehen Sie die Kuchenform vorsichtig um und stellen Sie sie auf die Arbeitsfläche. Teilen Sie es in Scheiben auf, eine Portion nach der anderen, und legen Sie diese zurück in die Kuchenform. Lassen Sie dabei einen Zwischenraum zwischen den Scheiben (wir bereiten Gelee vor und füllen die Zwischenräume aus).
  • Um das Gelee herzustellen, schmelzen Sie das Geleepulver in warmem Wasser, bis es vollständig aufgelöst ist. Streuen Sie in der Zwischenzeit die Fruchtmischung in eine Scheibe im Inneren der Kuchenform. Gießen Sie das Gelee über die Früchte, sodass es diese vollständig bedeckt. Stellen Sie es wieder in den Kühlschrank und lassen Sie es einige Stunden ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren.
ETİKETLER:
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.