Vorhangreis

Suchen Sie nach einem Vorhang-Pilaw-Rezept? Vorhangreis, Rezepte mit Nüssen und Tausende Rezepte mit Bildern

14.10.2023
95
Vorhangreis

Zutaten für das Vorhang-Pilaw-Rezept

Für Teig:

  • 2 Tassen Mehl
  • halbes Glas Wasser
  • 1 Ei
  • 15 g Margarine

Innenmaterial:

  • 2 Tassen Reis
  • 2,5 Tassen Hühnerbrühe
  • 300 g Hähnchenbrustfleisch
  • 1 Kaffeetasse Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse geschälte Mandeln
  • 1 Kaffeetasse Johannisbeeren
  • 1 Prise Zimt
  • Schwarzer Pfeffer
  • Piment
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 30 g weiche Butter bei Zimmertemperatur
  • Salz

Wie macht man Vorhang-Pilaw?

  • Den Reis 30 Minuten in heißem Wasser mit Salz und 1 Löffel Zitronensaft einweichen. Abseihen und mit reichlich Wasser waschen. Geben Sie das Hühnerfleisch in den Topf und fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass es bedeckt ist.
  • 1 Prise Salz und den restlichen Zitronensaft hinzufügen und aufkochen. Das Fleisch abtropfen lassen und in Streifen trennen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Johannisbeeren 5 Minuten in warmem Wasser einweichen, damit sie quellen und abtropfen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten.
  • Den Reis hinzufügen und unter Rühren mit einem Holzlöffel anbraten. Ein halbes Glas Mandeln, Johannisbeeren, Zimt, schwarzen Pfeffer, Piment und Salz hinzufügen und unter Rühren weiterrösten.
  • Hühnerfleisch und 2,5 Tassen Hühnerbrühe hinzufügen, den Deckel schließen und kochen, bis der Reis sein Wasser aufnimmt.
  • Für den Teig Mehl, Wasser, Ei und bei Zimmertemperatur eingeweichte Margarine in einer tiefen Schüssel vermischen und verkneten. Bereiten Sie einen harten Teig vor und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Oberfläche auf die Größe eines Filoteigs aus.
  • Die Kuchenform mit einem Loch in der Mitte mit Butter einfetten und die restlichen Mandeln dekorativ darauf stecken. Den Teig darauf verteilen, sodass die Ränder überstehen.
  • Den Reis hinzufügen und die überstehenden Teile nach innen falten und verschließen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen. Auf einen Servierteller stürzen und servieren.

    Guten Appetit.

    Wenn Sie möchten, können Sie sich auch das Rezept für Firik-Pilaw, Hatays lokales Gericht, ansehen.

YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.