Wassermelonenkuchen

Rezept für Wassermelonenkuchen, einfache Herstellung von Wassermelonenkuchen, illustrierte Erklärung des Wassermelonenkuchenrezepts und köstliche Kuchenrezepte gibt es auf Lezzet!

10.10.2023
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Wassermelonenkuchen

Zutaten für das Rezept für Wassermelonenkuchen

für deinen Kuchen

  • 3 Eier
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Tasse Öl
  • kleiner Weinbergsspinat
  • 2 Packungen Vanille
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Etwa 2 Tassen Mehl

Für den Pudding

  • 2 Tassen Milch
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 4 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Butter

für die Soße

  • 1 Glas Kirschsaft
  • 2 Esslöffel Stärke
  • 1 Esslöffel Kristallzucker
  • 1/2 Teeglas Wasser

Für die oben genannten

  • 1 Teeglas Schokoladenstückchen

Wie man Wassermelonenkuchen macht

    • Für den Pudding Milch, Mehl, Stärke und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen kochen.
    • Ständig rühren, bis die Masse dickflüssig ist, und vom Herd nehmen. Die Butter hinzufügen und mit einem Mixer verrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
    • Trocknen Sie den gewaschenen Spinat und pürieren Sie ihn in einer Küchenmaschine.
    • Für den Kuchenteig Eier und Zucker in einer tiefen Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen.
    • Öl und Spinatpüree dazugeben und mit einem Holzlöffel oder Spatel vermischen. Zum Schluss Backpulver, Vanille und Mehl zur Mischung geben und nochmals verrühren.
    • Übertragen Sie die Spinatkuchenmasse in die gefettete Tarteform. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 20-25 Minuten backen.
    • Kirschsaft, Stärke, Zucker und etwas Wasser in den Soßentopf geben und unter Rühren kochen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht. Lassen Sie es zum Abkühlen beiseite.
    • Verteilen Sie die abgekühlte Sahne gleichmäßig auf dem Kuchen, den Sie aus dem Ofen genommen und mit Hilfe eines Spatels abgekühlt haben.
    • Nun das vorbereitete Kirschgelee vorsichtig auf dem Pudding verteilen. Verzieren Sie es mit Schokoladenstückchen und schneiden Sie es in Scheiben, nachdem Sie es etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank aufbewahrt haben.
    • Sie können ein sättigendes Menü zubereiten, indem Sie Spinat-Wassermelonen-Kuchen mit Blätterteig servieren, den Sie zur Teezeit servieren können.

    Was sind die Tipps für das Wassermelonenkuchen-Rezept?

    • Um den Kuchen aufgehen zu lassen, sieben Sie die festen Zutaten, die Sie verwenden möchten, und fügen Sie sie hinzu.
    • Während Sie die Mischung zubereiten, verquirlen Sie die Eier und den Zucker gründlich und achten Sie darauf, dass keine Kristalle zurückbleiben.
    • Nach dem Waschen den Spinat unbedingt abtropfen lassen und bei Bedarf 10 Minuten beiseite stellen.
    • Um den Geschmack des Kuchens auszugleichen, fügen Sie einen Teelöffel Backpulver hinzu.
    • Lassen Sie die Kuchenmischung nach der Zubereitung nicht draußen stehen, sondern füllen Sie sie in die Kuchenform und backen Sie sie.
    • Um ein gleichmäßiges Garen auf allen Seiten zu gewährleisten, heizen Sie den Backofen auf die angegebene Einstellung vor.

    Wie viele Kalorien hat eine Portion Wassermelonenkuchen?

    Eine Portion Wassermelonenkuchen mit Spinat enthält 185 Kalorien und ein mittelgroßes Stück enthält etwa 310 Kalorien. Da es reich an Fett und Kohlenhydraten ist, sollte es in Maßen verzehrt werden.

    Wenn Kuchenrezepte, die Sie bei Tagesgesprächen oder Teestunden servieren können, Ihren Geschmack treffen, können Sie einen Blick auf das saftige Kuchenrezept werfen, das jeden mit seinem Geschmack in Erstaunen versetzt.

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