Weinender Kuchen

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14.10.2023
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Weinender Kuchen

Zutaten für das Weinkuchen-Rezept

  • 2 Tassen Mehl
  • 3 Tassen Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Tasse Orangensaft
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Päckchen Backpulver

Um den Kuchen anzufeuchten:

  • 2 Tassen Milch

Für die Creme:

  • 2 Tassen kalte Milch
  • 1 Packung Schlagsahne

Für Schokoladensauce:

  • 200 Gramm Sahne
  • 300 Gramm Milch-/Zartbitterschokolade

Wie macht man einen weinenden Kuchen?

  • Um den Kuchen zuzubereiten, geben Sie zunächst die Eier und den Kristallzucker in eine Schüssel. Mit einem Mixer schlagen, bis es leicht schaumig wird.
  • Nachdem Sie Öl und Milch darüber gegossen haben, verquirlen Sie erneut. Dann Backpulver, Kakao und Mehl hinzufügen und verrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.
  • Sobald Ihre Mischung homogen wird, fügen Sie frisch gepressten Orangensaft hinzu und mischen Sie erneut.
  • Ein rechteckiges oder rundes Backblech mit Butter einfetten. Anschließend die Kuchenmasse in die Form füllen und im Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
  • Um die Sahne zuzubereiten, während der Kuchenboden backt, geben Sie Schlagsahnepulver und kalte Milch in eine Schüssel. Mischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Bewahren Sie die Schlagsahne, die Sie zubereitet haben, im Kühlschrank auf, damit sie eindickt.
  • Für die Schokoladensauce die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Nachdem Sie die Sahne hinzugefügt haben, kochen Sie sie bei schwacher Hitze und warten Sie, bis sie schmilzt.
  • Gießen Sie langsam Milch über den gebackenen Kuchen und warten Sie, bis der Kuchen die Milch aufgenommen hat.
  • Wenn Sie mit dem Einweichen des Kuchens fertig sind, gießen Sie die Schlagsahne aus dem Kühlschrank auf den Kuchen und verteilen Sie sie mithilfe eines Spatels.
  • Zum Schluss die flüssige Schokoladensauce über den Kuchen gießen und in Scheiben schneiden. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für das Crying Cake-Rezept?

  • Sie können für die Herstellung eines Weinkuchens wahlweise weiße Schokolade, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade verwenden.
  • Wenn Sie den Kuchen nicht zubereiten möchten, können Sie auch Fertigkuchen oder Biskuitkuchen verwenden.
  • Während Sie den Kuchen einweichen, machen Sie mit einem Zahnstocher kleine Löcher. Dadurch wird auch die Innenseite des Kuchens nass.
  • Bevor Sie die Schokoladensauce über die Schlagsahne gießen, stellen Sie sicher, dass die Sauce abgekühlt ist. Sonst schmilzt die Schlagsahne.
  • Wenn Sie möchten, können Sie anstelle der Schlagsahne auch Vanillesoße oder Pudding verwenden.
  • Für den Fruit Crying Cake teilen Sie den vorbereiteten Kuchenboden in zwei Teile. Sie können den Geschmack verstärken, indem Sie geschnittene Bananen und Erdbeeren in die Mitte geben.
  • Vergessen Sie nicht, das Rezept für hausgemachte Schokoladensauce zu Ihren Notizen hinzuzufügen.

Wie viele Kalorien enthält eine Portion Weinkuchen?

  • Ein mittelgroßes Stück Weinkuchen enthält etwa 275 Kalorien. Da es einen hohen Zuckergehalt hat, empfiehlt es sich, es in Maßen zu verzehren.
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