Weinsauce

Wie macht man Weinsauce nach französischer Art? Köstliche Weinsaucen-Rezepte, Tipps und Servicevorschläge, die Ihren Mahlzeiten Geschmack verleihen, finden Sie bei Lezzet!

08.10.2023
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Weinsauce

Zutaten für das Weinsaucen-Rezept

  • Ein halbes Teeglas Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • Ein halbes Glas Weißwein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Wie man Weinsauce macht

  • Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Den Senf zum Knoblauch geben und vermischen. Nachdem die Mischung vermischt ist, fügen Sie den Weißwein hinzu und mischen Sie weiter.
  • Nach dem Hinzufügen von Zitronensaft Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen. Aufschlag.
  • Sie können Weinsauce in einem Rezept für gebackenen Lachs oder Roastbeef verwenden. Guten Appetit.

Was sind die Weinsaucen-Tipps?

  • Um Weinsauce zum Kochen verwenden zu können, muss der Alkohol verdampft werden. Der einfachste Weg, Alkohol zu verdampfen, besteht darin, den Wein zu erhitzen und ihn verdampfen zu lassen.
  • Der wichtigste Zweck einer Weinsauce besteht darin, ihr Aroma zu bereichern. Dazu können Sie frische Kräuter hinzufügen und gleichzeitig Knoblauch und Olivenöl anrösten.
  • Die Konsistenz der Weinsauce andicken.
  • Um die Soße anzudicken, können Sie dem Wein Butterstücke hinzufügen und verrühren.
  • Eine andere Möglichkeit, die Konsistenz zu verdicken, besteht darin, einen Löffel Stärke in kaltes Wasser zu gießen und zu warten, bis sie sich auflöst. Dann dieses Wasser zur Weinsauce geben und verrühren.

Wie viele Kalorien hat Weinsauce?

  • Eine Portion Weinsauce hat etwa 60 Kalorien. Da es wenig Zucker und Kohlenhydrate enthält, kann es zu den Mahlzeiten auf der Diätliste eingenommen werden.

Suchen Sie nach praktischen Soßenrezepten, mit denen Sie Ihren Mahlzeiten Geschmack verleihen können? Schauen Sie sich das Rezept für Salsa-Sauce an, die normalerweise zu Fleischbällchen serviert wird, oder Rucola-Pesto-Sauce, die gut zu Nudeln passt.

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