Wildfeigenmarmelade

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04.10.2023
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Wildfeigenmarmelade

Zutaten für das Rezept für Wildfeigenmarmelade

  • 40 grüne Feigen
  • 2,5 Tassen Kristallzucker
  • 2 Gläser Wasser
  • 1 Teelöffel Zitronensalzpulver

Wie man Wildfeigenmarmelade macht

Genießen Sie zum Frühstück die köstliche Wildfeigenmarmelade, die Sie mit unreifen Feigen zubereiten.

  • Schneiden Sie mit Handschuhen die Stiele der Feigen ab und schälen Sie sie mit einem Messer dünn wie Würfel. Den Boden der Feigen einstechen, um den Sirup aufzunehmen. Geben Sie sie in kochendes Wasser und kochen Sie sie 15 Minuten lang. Wenn die Feigen Wasser aufnehmen und zu sinken beginnen, geben Sie sie in eine andere Schüssel mit reichlich Eiswasser und schütteln Sie sie mithilfe eines Siebs ab (dieser Vorgang hilft, dass die Feigen fester werden).
  • Nachdem Sie die Feigen ein bis zwei Stunden lang in Eiswasser eingeweicht haben, drücken Sie sie mit der Hand aus und geben Sie sie in eine Schüssel, um das Wasser und die Bitterkeit zu entfernen.
  • Kristallzucker und Wasser in den Topf geben und aufkochen, bis die Konsistenz von Marmeladensirup erreicht ist. Die Feigen in den dicken Sirup geben und etwa 25 Minuten kochen lassen. 1 Teelöffel Zitronensalz hinzufügen, noch einmal kochen lassen und vom Herd nehmen. Geben Sie es in ein Glas, schließen Sie den Deckel, während es heiß ist, drehen Sie es um und lassen Sie es 1 Tag lang stehen.

Klicken Sie hier für das Rezept für frische Feigenmarmelade

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