Yufka-Dessert

Wie macht man ein Yufka-Dessert? Einfache Yufka-Dessert-Zubereitung, Yufka-Dessert-Rezept mit bildlicher Erklärung und köstliche Sorbet-Desserts gibt es auf Lezzet!

14.10.2023
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Yufka-Dessert

Zutaten für das Yufka-Dessert-Rezept

  • 8 Stücke trockener Teig
  • 125 Gramm Margarine
  • 1 Tasse Walnüsse
  • 2 Esslöffel Stärke

Für das Sorbet

  • 2 Gläser Wasser
  • 5 Tassen Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Zum Einfetten des Blechs

  • 1 Teelöffel Margarine

Wie macht man ein Yufka-Dessert?

  • Für den Sirup zunächst Kristallzucker und Wasser in den Topf geben. Fügen Sie Zitronensaft hinzu, wenn er fast kocht, und stellen Sie ihn nach dem Kochen zum Abkühlen beiseite.
  • Den Blätterteig auf einem Blech anrichten und mit Wasser beträufeln. In der Zwischenzeit das Backblech mit Margarine einfetten.
  • Walnüsse und Stärke in eine Pfanne geben. 5-6 Minuten bei schwacher Hitze rösten.
  • Die erste Teigplatte auf dem gefetteten Blech verteilen. Streuen Sie die geröstete Walnussstärke über den Teig.
  • Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle 8 Teigblätter. Nachdem Sie den gesamten Phyllo-Teig ausgelegt haben, schneiden Sie ihn vertikal durch.
  • Wickeln Sie den geschnittenen Teig in Rollen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
  • Nachdem der Teig fertig ist, gießen Sie den kalten Sirup darüber. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für das Yufka-Dessert-Rezept?

  • Stellen Sie sicher, dass der Teig, den Sie für die Zubereitung von Desserts verwenden, täglich frisch ist.
  • Der Grund dafür, den Teig im ersten Schritt mit Wasser zu bestreuen, besteht darin, sicherzustellen, dass der Teig weicher wird.
  • Bevor Sie mit dem Dessert beginnen, bereiten Sie zunächst das Sorbet zu. Auf diese Weise kühlt das Sorbet ab, während Ihr Dessert kocht.
  • Für die Füllung können Sie neben Walnüssen auch Haselnüsse verwenden.
  • Wenn Sie möchten, können Sie den Filoteig auch in Quadrate schneiden, anstatt ihn zu rollen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Yufka-Dessert?

  • Ein Phyllo-Dessert hat 80 Kalorien und eine Portion etwa 290 Kalorien. Da es einen hohen Zuckergehalt hat, empfiehlt es sich, es in Maßen zu verzehren.
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