ZITRONEN-CREPE-KUCHEN

Rezept für Zitronen-Crêpe-Kuchen, einfache Zubereitung von Zitronen-Crêpe-Kuchen, illustrierte Erklärung des Rezepts für Zitronen-Crêpe-Kuchen und köstliche Kuchenrezepte gibt es auf Lezzet!

27.09.2023
61
ZITRONEN-CREPE-KUCHEN

Zutaten für das Rezept für Zitronen-Crêpe-Kuchen

Für Crêpe-Teig

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Glas Wasser Milch
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanille
  • Ein halbes Teeglas Öl (zum Einfetten der Crêpes)

Für Zitronencreme

  • 150 g Kristallzucker
  • Ein halbes Glas Zitronensaft (100 ml)
  • 5 Eigelb
  • 100 g Butter (weich)
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Für die oben genannten

  • Mandelblättchen
Wie man Zitronen-Crêpe-Kuchen macht
  • Für die Zitronencreme Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale in einem Mixer verrühren. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit des Mixers und fügen Sie eine halbe Minute lang nacheinander die Eigelbe und einen Löffel Butter hinzu. Nachdem Sie alle Zutaten hinzugefügt haben, schlagen Sie weitere 20 Sekunden lang.
  • Übertragen Sie die geschlagene Mischung in den Soßentopf. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen, bis die Konsistenz eindickt. Lassen Sie die Mischung während dieses Vorgangs nicht kochen. Decken Sie die vorbereitete Creme ab und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Lassen Sie es mindestens 1 Stunde ruhen.
  • Alle Zutaten für den Crêpe in einer Schüssel vermischen. Eine mittelgroße Pfanne mit einem halben Teelöffel Butter einfetten. Wenn die Pfanne erhitzt ist, gießen Sie eine halbe Kaffeetasse Crêpe-Teig in eine sehr dünne Schicht. Wenn es glänzt, drehen Sie es auf die andere Seite und braten Sie es auf die gleiche Weise. Legen Sie den gekochten Crêpe auf zwei Papiertücher. Die restlichen Zutaten auf die gleiche Weise zubereiten. 4 Tragen Sie zwischen den einzelnen Crêpes eine dünne Schicht Zitronencreme auf und legen Sie sie in 10–12 Schichten übereinander. Nach Belieben mit gerösteten Mandeln, essbaren Blüten und Zitronenscheiben dekorieren und servieren.
ETİKETLER:
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.