Zitronenfleischbällchen im Ofen

Rezept für im Ofen gebackene Zitronenfleischbällchen, einfaches Rezept für im Ofen gebackene Zitronenfleischbällchen, Rezept für im Ofen gebackene Zitronenfleischbällchen mit Bildern und köstliche Rezepte für Gemüsefleischbällchen gibt es auf Lezzet!

08.10.2023
77
Zitronenfleischbällchen im Ofen

Zutaten für das Rezept für im Ofen gebackene Zitronenfleischbällchen

  • 200 g Hackfleisch
  • 200 g Hühnerhackfleisch
  • 50 g geriebener Cheddar-Käse
  • 3 Zitronen
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben altbackenes Brot
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

So bereiten Sie Zitronenfleischbällchen im Ofen zu

  • Die Zitronen waschen und trocknen. In dünne Ringe schneiden. Das Brot in Wasser einweichen und in den Händen ausdrücken. Das Rinder- und Hühnerhackfleisch in eine Schüssel geben, Käse, Semmelbrösel, geriebene Zitronenschale, 1 Teelöffel Zitronensaft, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und verkneten.
  • Nehmen Sie walnussgroße Stücke von der Fleischbällchenmischung, die Sie zubereitet haben, und rollen Sie sie in Ihren Händen. Die Fleischbällchen zuerst mit Eigelb und dann mit Semmelbröseln bestreichen.
  • Fetten Sie das Backblech ein und legen Sie die Fleischbällchen darauf. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Zitronenscheiben nebeneinander auf einem Servierteller anrichten. Die Fleischbällchen darauflegen und servieren.
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.