Zucchini Pfannkuchen

Wie macht man Zucchini-Rösti? Das bewährte Zucchini-Pfannkuchen-Rezept gibt es mit Video-Erklärung und Tipps auf Lezzet!

11.10.2023
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Zucchini Pfannkuchen

Zutaten für das Zucchini-Pfannkuchen-Rezept

Materialien

  • 3 Zucchini
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Dill
  • 75 g Weißkäse
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz

Braten

  • 1,5 Tassen Oliven- oder Sonnenblumenöl

Wie man Zucchini-Pfannkuchen macht

  • Waschen Sie zunächst die zu verwendenden Zucchini gründlich. Die Enden abschneiden und die Haut abziehen.
  • Reiben Sie die Zucchini mit der feinen Seite der Reibe in eine große Schüssel. Lassen Sie das Wasser durch leichtes Drücken abtropfen.
  • Nachdem Sie die Frühlingszwiebeln geputzt haben, hacken Sie sie. Das Dillgras waschen und fein hacken.
  • Den gesalzenen Weißkäse mit der Hand zerbröckeln. Alle Zutaten zur geriebenen Zucchini geben und vermischen.
  • 2-3 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Geben Sie einen Esslöffel Rösti-Mischung in das Öl.
  • Drücken Sie die Rückseite des Löffels leicht auf die Mischung und drücken Sie sie flach. Von beiden Seiten anbraten.
  • Legen Sie die frittierten Rösti auf Papiertücher. Ordnen Sie sie auf einem Servierteller an und streuen Sie schwarzen Pfeffer darüber.
  • Zu den bewährten Zucchini-Pfannkuchen können Sie einen praktisch zubereiteten Nudelsalat servieren. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für gebratene Zucchini-Pfannkuchen?

  • Die im Kürbis enthaltenen Samen sind sehr wichtig für die Gesundheit. Achten Sie daher darauf, die Samen beim Reiben nicht wegzuwerfen.
  • Um die Konsistenz zu erreichen, legen Sie die Zucchini nach dem Reiben in ein sauberes Käsetuch und drücken Sie den Saft aus.
  • Passen Sie die Mehlmenge, die Sie der Mischung hinzufügen, sorgfältig an.
  • Da Olivenöl in frittierten Gerichten kein Öl aufnimmt, wird es Ihnen leichter fallen, sowohl gesunde als auch köstliche Rezepte zuzubereiten.
  • Nachdem die Rösti gekocht sind, legen Sie sie auf einen Teller und legen Sie Papiertücher darauf. Auf diese Weise wird überschüssiges Öl gefiltert.
  • Wenn Ihre Pfannkuchen auseinanderfallen und die Konsistenz nicht Ihren Wünschen entspricht, fügen Sie eine kleine Menge Mehl hinzu und vermischen Sie es.
  • Um dem Ganzen eine besondere Note zu verleihen, können Sie auch Zucchini-Pfannkuchen mit Milch zubereiten, indem Sie der Mischung Milch hinzufügen.
  • Um die Zutaten anzureichern, können Sie neben der Zucchini auch geriebene Kartoffeln verwenden.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Zucchini-Pfannkuchen?

  • Eine 100-Gramm-Portion Zucchini-Pfannkuchen, in Öl frittiert, enthält etwa 80 Kalorien. Beim Backen sinkt die Kalorienzahl auf 65.
  • Eine weitere Methode zur Kalorienreduzierung besteht darin, dem Rezept kein Mehl hinzuzufügen.
  • Eine Diätversion von Zucchini-Rösti finden Sie im Rezept für gebackene Zucchini-Rösti.

Aufgrund seiner Leichtigkeit und Praktikabilität wird es im Allgemeinen bevorzugt.

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