ZUCKERFREIER HIMBEERKUCHEN

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27.09.2023
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ZUCKERFREIER HIMBEERKUCHEN

Zutaten für das Rezept für zuckerfreien Himbeerkuchen
  • 8 Eier (Eigelb und Eiweiß getrennt)
  • 100 ml Agavensirup
  • Ein halbes Glas Milch
  • Saft einer halben Zitrone und abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Tasse Hafermehl (Sie können auch Weißmehl oder Quinoamehl verwenden)
  • Zur Fruchtfüllung
  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • 2 Teelöffel Weizenstärke
  • 2 Esslöffel Honig
  • Für die Creme
  • 200 ml Rohsahne
  • 100 g Labneh-Käse
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Eiweiß
Wie man zuckerfreien Himbeerkuchen macht
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Schlagen Sie das Eigelb auf höchster Stufe, bis es sein Volumen verdoppelt und eine hellere Farbe erhält. Aus der Maschine nehmen, Sirup und Zitronensaft hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl hinzufügen, Milch und Zitronenschale dazugeben und vorsichtig verrühren. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz auf, bis sich die Menge verdreifacht hat. Diese Mischung in drei Portionen zum Eigelb geben. Den Teig auf ein flaches, mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Glätten Sie die Oberseite mit einem Spachtel auf die gleiche Dicke und bilden Sie eine rechteckige Form. Die Ofeneinstellung auf 170 Grad reduzieren und 18 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Früchte kochen und 2 Esslöffel Weizenstärke hinzufügen. Sobald es fest wird, vom Herd nehmen, umrühren und abkühlen lassen. Wenn es abgekühlt ist, Honig hinzufügen, vermischen und beiseite stellen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach 3 Minuten mit einem Lineal von der kurzen Seite aus messen und in vier gleiche Teile schneiden. So erhalten Sie vier dünne Biskuitstreifen mit einer Breite von ca. 8 cm und einer Länge von 30–32 cm (abhängig von der Größe Ihres Blechs). Rollen Sie den Kuchen mit dem Papier zusammen, ohne ihn voneinander zu trennen. Lass es so.
  • Die rohe Sahne schlagen, Labneh und Honig hinzufügen. Das Eiweiß aufschäumen und unter die Sahne mischen, ohne diese zu löschen. Rollen Sie die Kuchenrolle aus. Tragen Sie 2/3 der Creme innen auf. Die Creme mit einem Spatel glatt streichen. Das Himbeergelee mit einem Löffel in regelmäßigen Abständen wahllos auf die Creme tropfen. Es muss nicht ordentlich sein, versuchen Sie nicht, es zu reparieren, sonst ruinieren Sie den Kuchen und die Sahne. Eine Scheibe von der kurzen Seite her aufrollen. Wenn Sie fertig sind, verschieben Sie es auf den anderen Streifen und rollen Sie weiter. Rollen Sie auf diese Weise die vier Streifen ineinander und legen Sie sie aufrecht auf die Kuchenplatte. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Lassen Sie es mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen. Vor dem Servieren reichlich Granatapfelkerne darauflegen und dekorieren.
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