Haselnussknoten mit Kaffeeglasur

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06.10.2023
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Haselnussknoten mit Kaffeeglasur

Zutaten für das Rezept für Haselnussknoten mit Kaffeeglasur

  • 1 Stück Donutteig
  • 100 g ungesalzene Butter (gehackt und weich)
  • 175 g brauner Zucker
  • 50 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 1 Eigelb

Für Kaffeeglasur

  • 60 ml starker Espressokaffee
  • 60 ml Wasser
  • 110 g Kristallzucker

Wie man Haselnussknoten mit Kaffeeglasur macht

Haselnussknoten mit Kaffeeglasur werden mit ihrem wunderbaren Geschmack für Ihre Teestunden unverzichtbar sein.

  • Bereiten Sie ein Maß Donut-Teig vor und lassen Sie ihn gären. Während der Teig wartet, Butter, Zucker und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben und vermischen.
  • 2 Für die Kaffeeglasur Kaffee, Wasser und Kristallzucker in einen kleinen Topf geben. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen lassen, bis ein Sirup entsteht, dann beiseite stellen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 45 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Die Buttermischung darauf verteilen. Falten Sie den Teig, indem Sie ihn an einer langen Kante festhalten, und glätten Sie die Kanten. Aus dem Teig 14 cm x 3 cm breite Streifen schneiden. Binden Sie die geschnittenen Streifen zu einem Knoten zusammen und stecken Sie die Enden darunter. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Decken Sie es mit einem sauberen Tuch ab und lassen Sie es bei Zimmertemperatur stehen, bis es aufgeht.
  • Die Knoten mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, bis sie goldbraun sind. Die Kaffeeglasur darüber gießen und servieren.

Rezept für gefüllte Haselnuss-Cannoli

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