Lachs-Gravlax-Törtchen

Rezept für Lachs-Gravlax-Törtchen, einfache Zubereitung von Lachs-Gravlax-Törtchen, illustrierte Erklärung zum Lachs-Gravlax-Törtchen-Rezept und köstliche Törtchenrezepte gibt es auf Lezzet!

03.10.2023
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Lachs-Gravlax-Törtchen

Zutaten für das Rezept für Lachs-Gravlax-Törtchen

Für Törtchenteig

  • 75 g gewürfelte kalte Butter
  • 6 g Kristallzucker
  • 3g Salz
  • 125g Mehl
  • 40g Ei
  • 25 g kalte Milch

Für Lachsgravlax

  • 200 g Lachs
  • 1/2 Bund fein gehackter Dill
  • 2 mittelgroße geriebene Rüben
  • 1/2 Zitronenschale
  • 30 g Steinsalz
  • 20 g Kristallzucker

Lachs-Gravlax-Törtchen für mehr

  • 1 mittelgroße Zucchini (Julienned)
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Sahne
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Wie man Gravlax-Lachs-Törtchen macht

Lecker mit vielen Zutaten Lachs-Gravlax-Törtchen tArifi

  • Alle Zutaten außer Ei und Milch in der Küchenmaschine vermischen, das Ei dazugeben, wenn es sandig wird. Wenn der Teig anfängt, sich zu verbinden, fügen Sie die Milch hinzu. Wenn eine homogene Konsistenz erreicht ist, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen, den runden Teig in die Törtchenformen legen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nachdem Sie die Formen aus dem Kühlschrank genommen haben, legen Sie Hülsenfrüchte darauf, um sie zu beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 Minuten backen. Entfernen Sie dann die Gewichte und backen Sie es eine Weile, bis es goldbraun ist. Nehmen Sie es dann aus dem Ofen.
  • Für Gravlax die Hälfte der Rote-Bete-Dill-Mischung auf Stretchfolie verteilen. Die Hälfte der Mischung aus Salz, Zucker und Zitronenschale darüber streuen. Nachdem Sie den Lachs darauf gelegt haben, gehen Sie genauso vor und spannen Sie ihn fest. Lassen Sie es 3 Tage lang im Kühlschrank und drehen Sie es jeden Tag um. Anschließend den Lachs putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten vermischen. Die abgekühlten Törtchen mit der Kürbismasse füllen. In Scheiben geschnittenes Gravlax darauf legen. Mit gerösteten Walnüssen dekorieren und servieren.

Klicken Sie hier für das Lachs-Gravlax-Rezept, mariniert mit Bodrum-Mandarine

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