Bazlama

Wie macht man Fladenbrot zu Hause? Einfache Fladenbrotzubereitung, illustrierte Erklärungen zum Bazlama-Rezept und köstliche Brotrezepte gibt es auf Lezzet!

14.10.2023
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Bazlama

Zutaten für das Fladenbrotrezept

  • Eine halbe Packung frische Hefe (oder 1,5 Teelöffel Instanthefe)
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 2 Tassen warmes Wasser
  • Prise Salz
  • 3,5 – 4 Tassen Mehl

Wie man Fladenbrot macht

  • Geben Sie zunächst die Hefe und den Kristallzucker in eine große Rührschüssel. Warmes Wasser hinzufügen und warten, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Salz und Mehl langsam hinzufügen und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Decken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch ab und lassen Sie ihn etwa 40-45 Minuten ruhen.
  • Aus dem fermentierten Teig orangefarbene Stücke schneiden. Rollen Sie es mit den Fingerspitzen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von etwas mehr als einem halben Zoll aus.
  • Nachdem Sie alle Baiser auf die gleiche Weise ausgerollt haben, decken Sie sie erneut ab und lassen Sie sie gären.
  • Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen. Legen Sie die geöffneten Fladen einzeln in die Pfanne und wenden Sie sie nach 1-2 Minuten, bevor sie vollständig gebräunt sind.
  • Den Teig auf die gleiche Weise kochen, indem man ihn in Abständen von 1-2 Minuten auf den Kopf stellt, bis er gut aufgegangen ist, und ihn vom Herd nehmen.
  • Für diejenigen, die Fladenbrot im Ofen zubereiten möchten: „Bei welcher Temperatur sollte Fladenbrot gebacken werden?“ Beantworten wir die Frage. Öffnen Sie den Boden und die Oberseite des Ofens und stellen Sie ihn auf 180 Grad ein. Der Garvorgang dauert etwa 20-25 Minuten.
  • Sie können Bazlama zusammen mit Ali Bilgi oder gebratenem Rindfleisch servieren, einer der lokalen Delikatessen. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für die Herstellung von Fladenbrot?

  • Bazlama-Teig kann auch mit einem Nudelholz oder einer Rolle ausgerollt werden. Beim Öffnen mit der Hand geht er jedoch besser auf.
  • Den Fladenbrotteig etwa 45 Minuten ruhen lassen.
  • Um die Konsistenz zu erhalten, müssen Sie den Teig vor und nach dem Ausrollen ruhen lassen.
  • Wenn Sie das Fladenbrot beim Backen ständig umdrehen, geht der Teig schneller auf und wird weicher.
  • Die Pfanne, die Sie zum Kochen verwenden, ist sehr wichtig. Um den Teig in einer normalen Pfanne zu backen, muss Olivenöl verwendet werden.
  • Wie lange dauert es, bis Fladenbrotteig gärt? Nachdem Sie den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt haben, gärt der Teig innerhalb von 45 Minuten. Der Fermentationsprozess endet, wenn der fermentierte Teig seine vorherige Größe verdoppelt.
  • Wie macht man Milchfladenbrot? Wenn Sie sich fragen, reduzieren Sie die Menge an warmem Wasser im Rezept auf ein halbes Glas und fügen Sie 3 Gläser Milch hinzu.

Wie viele Kalorien enthält 1 Portion Fladenbrot?

  • Eine Portion Fladenbrot, zubereitet ohne Öl, enthält etwa 355 Kalorien. Personen, die unter Gewichtskontrolle stehen, wird empfohlen, kleinere Portionen zu sich zu nehmen.

    Wenn Sie zu Hause Ihr eigenes Brot mit Zutaten zubereiten möchten, können Sie einen Blick auf die Kategorie leckere Brotrezepte auf unserer Seite werfen. Sie können das Pfefferbrot-Rezept, eine der berühmtesten Geschmacksrichtungen der türkischen Küche, zu Ihrer Liste hinzufügen und es zu den Hauptgerichten servieren.

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