Croissant

Croissant-Rezept, einfache Croissant-Zubereitung, bebilderte Erklärung des Croissant-Rezepts und köstliche Tea-Time-Rezepte finden Sie auf Lezzet!

05.10.2023
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Croissant

Zutaten für das Croissant-Rezept

  • 2 Eier (im Eiweiß, auf dem Eigelb)
  • 1 Glas warmes Wasser
  • 1 Glas warme Milch
  • 1 Wasserglas Maß Öl
  • 1 Packung frische Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 6 Tassen Mehl

Zum Fahren in Zwischengeschosse

  • 100 g zimmerwarme Butter

Zum Einfahren

  • Sahneschokolade

Wie man Croissants macht

@hulya_tanriseven
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Hülya Tanrıseven

  • Geben Sie zunächst Milch, Wasser und Zucker in eine Schüssel. Die Hefe schmelzen, nach und nach Öl, Eiweiß und Mehl hinzufügen, bis ein schöner Teig entsteht, der nicht an der Hand klebt. Den Teig 4-5 Minuten auf der Arbeitsfläche kneten.
  • Teilen Sie dann den Teig in 10 gleiche Teile und rollen Sie 10 Stücke aus, indem Sie sie mit einem Nudelholz in der Größe einer Kuchenplatte leicht mit Mehl bestäuben. Die Baisers von allen Seiten mit Butter bestreichen und übereinander anordnen (nicht auf die oberste Schicht auftragen). Mit Stretchfolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nehmen Sie den ruhenden Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz so weit wie möglich auf 1 cm Dicke aus. Teilen Sie es in 16 gleiche Teile und machen Sie mit einem Messer einen 2 cm langen Schnitt am Kopf. 1 Teelöffel Sahneschokolade hinzufügen und in eine Rolle wickeln. 10–15 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und mit Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Sobald die erste Temperatur erreicht ist, den Puderzucker darübersieben und servieren.

Klicken Sie hier für das einfache Rezept für Schokoladen-Croissants

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