Schokoladen-Biskuitrolle (Swissroll)

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05.10.2023
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Schokoladen-Biskuitrolle (Swissroll)

Zutaten für das Rezept für Schokoladen-Biskuitrolle (Swissroll).

  • 7 Esslöffel Öl (45 ml)
  • 3 Esslöffel Kakao (30 g)
  • 2,5 Esslöffel Kristallzucker (40 g)
  • 5 Esslöffel Puderzucker (90 g)
  • 3 Esslöffel Mehl (45 g)
  • 3 Esslöffel Wasser (30 ml)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 große Eiweiße
  • 4 große Eigelb

Für die Creme

  • Fertige Schokoladenkuchencreme
  • 1,5 Tassen Milch
  • Haselnuss-Crack
  • Schokoladenstückchen

Wie man Schokoladen-Biskuitrolle macht

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Sema Güneri

  • Für den Biskuitkuchen; Das Öl erhitzen und in die Rührschüssel geben. Kakao hinzufügen und mischen, Kristallzucker hinzufügen und mischen. Dann Wasser hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Vanille hinzufügen. Die Eigelbe einzeln hinzufügen und weiter verrühren. Fügen Sie das Mehl hinzu, indem Sie es zweimal sieben.
  • In einer separaten Schüssel das Eiweiß salzen. Schlagen Sie es im Mixer, bis es schaumig und locker wird. Puderzucker nach und nach hinzufügen. Im Mixer weiter schlagen, bis die Masse eindickt, etwa 5 Minuten. Fügen Sie es dreimal zur anderen Kakaomischung hinzu und vermischen Sie es bei jeder Zugabe mit einem Schneebesen, ohne es zu löschen.
  • Gießen Sie die Mischung auf ein gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Heben Sie die Form vorsichtig zweimal an und stellen Sie sie auf die Arbeitsfläche, um eventuelle Luftblasen zu entfernen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
  • Nehmen Sie den gebackenen Kuchen sofort aus dem Ofen, ohne ihn im Ofen stehen zu lassen, trennen Sie die festsitzenden Ränder mit Hilfe eines Messers von der Form, halten Sie ihn an den Papieren fest und legen Sie ihn auf ein Handtuch. Nachdem er 2 Minuten lang abgekühlt ist, drehen Sie den Kuchen auf ein sauberes Wachspapier und entfernen Sie das Papier vom Boden. Tragen Sie die Creme auf, während der Kuchen noch warm ist, bevor er abkühlt. Rollen Sie den Kuchen vorsichtig, ohne ihn zu stark zu berühren, und achten Sie darauf, dass sich die obere Kruste nicht ablöst. Wickeln Sie es in Wachspapier ein und lassen Sie es 4 Stunden im Kühlschrank ruhen (ich mache es und stelle es in den Gefrierschrank, ich nehme es laut meinen Gästen 2 Stunden im Voraus heraus).
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