Rübengarten und Fischburg

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01.10.2023
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Rübengarten und Fischburg

Zutaten für das Rezept für Rübengarnitur und Fischfrikadelle
  • 2 Kartoffeln
  • 1-2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 450 g Weißfischfilet (Wolfsbarsch oder Wittling)
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 4-6 Stangen Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 4 Esslöffel fein zerbröckeltes Brot
  • Prise Salz

Zum Braten von Fischfrikadellen

  • Natives Olivenöl extra

Für die Rübengarnitur

  • 1/2 kleine rote Zwiebel (geschält und fein gehackt)
  • 1 kleiner Bund frischer Dill (gehackt)
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
Wie man Rote-Bete-Beilagen und Fischbällchen zubereitet

Sehr lecker für Ihr Abendessen Rübengarnitur und FischfrikadelleBereiten Sie Ihre Materialien vor.

  • Kochen Sie die Kartoffeln in kochendem Wasser, bis sie weich werden, schälen Sie die Schale und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Olivenöl hinzufügen und abkühlen lassen.
  • Die Fischfilets in einer Bratpfanne mit etwas Milch und Wasser je nach Dicke des Filets garen.
  • Durch einmaliges Wenden garen. Lassen Sie das Wasser gründlich ab und stellen Sie sicher, dass keine Knochen mehr vorhanden sind. Dann die Stränge trennen und zum Kartoffelpüree geben, mit den Frühlingszwiebeln vermischen und abkühlen lassen.
  • Scharfe Soße mit Rüben und anderen Soßenzutaten in einer Schüssel vermischen. Aus der Fisch-Kartoffelpüree-Mischung große Frikadellen formen.
  • Sesamkörner und Semmelbrösel vermischen und beide Seiten der Fischfrikadellen bestreichen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 8-10 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten leicht goldbraun sind. Servieren Sie Ihr Fischbällchen mit der Rote-Bete-Beilage.

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