JAHRHUNDERTALTES DESSERT MIT CREME

Rezept für ein cremiges Century-Dessert, einfache Zubereitung eines cremigen Century-Desserts, illustrierte Erklärung des Century-Creme-Dessert-Rezepts und köstliche Milchdesserts gibt es auf Lezzet!

28.09.2023
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JAHRHUNDERTALTES DESSERT MIT CREME

Zutaten für das cremige Century-Dessert-Rezept
  • 3 Eier (Zimmertemperatur)
  • 2 türkische Kaffeetassen Kristallzucker
  • 3 Tassen türkischer Kaffee Öl
  • 1 Tasse türkischer Kaffee Joghurt
  • 2 Tassen türkischer Kaffee Grieß
  • 5 Tassen türkischer Kaffee Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Tasse zerstoßene Walnüsse
  • 1 Teelöffel pulverisierter Mohn
  • 1 Teelöffel Mahlep
  • 2 zerdrückte Nelken

Für den Sirup

  • 3 Gläser Wasser
  • 3 Tassen Kristallzucker

Für die oben genannten

  • Creme
So bereiten Sie ein cremiges Century-Dessert zu
  • Zimmerwarme Eier und Zucker in einer tiefen Schüssel mit einem Mixer 3-4 Minuten lang schlagen. Öl und Joghurt hinzufügen und weitere 2-3 Minuten weiterrühren. In einer anderen Schüssel Grieß, Mehl, Backpulver, Walnüsse, Mohnpulver und zerstoßenen schwarzen Pfeffer gründlich vermischen. Das Mahleb dazugeben und fertig machen.
  • Geben Sie die Mehlmischung nach und nach zur Eimischung und beginnen Sie mit dem Mischen mit einem Holzlöffel. Gießen Sie den festen Teig, der gut erkennbar und glatt geworden ist, in die gefettete mittelgroße Auflaufform. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35-40 Minuten backen.
  • Für den Sirup Wasser und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Nachdem der Sirup zu kochen beginnt, nehmen Sie ihn vom Herd und warten Sie, bis er abgekühlt ist. Gießen Sie den warmen Sirup über das heiße Dessert, das Sie aus dem Ofen nehmen, und warten Sie, bis es 15–20 Minuten eingezogen ist. Anschließend in Scheiben schneiden und mit frischer Milchcreme servieren.
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